terça-feira, 22 de maio de 2007

Perfume Quente de Maçã - A Receita

Receita requisitada, receita publicada:

BOLO ITALIANO DE MAÇÃ (receita original de Anna del Conte)
rendimento: 1 bolo redondo de 20cm (cerca de 16 fatias)
tempo de preparo: 30min + 1h de forno


Ingredientes:
  • 1/2 xic. de uvas passas claras
  • 6 colh. (sopa) de água
  • 1/2 xic. + 2 colh. (sopa) azeite de oliva virgem
  • 3/4 xic. açúcar orgânico claro
  • 2 ovos extra-grandes em temperatura ambiente
  • 2 1/4 xic. farinha com fermento
  • 1 colh. (chá) canela em pó
  • 1 1/2 colh. (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colh. (chá) cremor tártaro
  • 1/2 colh. (chá) sal
  • 450g maçãs fuji descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • raspas de casca de 1 limão

Preparo:
  1. Coloque as passas e a água em uma panela e leve à fervura. Apague o fogo e deixe que as passas absorvam a água. Pré-aqueã o forno a 180ºC. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de 20 cm de fundo removível.
  2. Bata numa batedeira o óleo e o açúcar até aumente um pouco o volume. Acrescente um ovo de cada vez, batendo bem até que pareça uma maionese leve.
  3. Acrescente os ingredientes secos um pouco por vez, usando uma espátula até que fique uniforme, tomando cuidado para não perder o volume da massa.
  4. Escorra as passas e esprema um pouco na mão para tirar o excesso de líquido e junte-as à massa. Junte as maçãs e raspas de limão e misture delicadamente. A massa ficará bastante firme.
  5. Com a ajuda de uma espátula, despeje a massa na forma e alise a superfíce (não bata o fundo da forma para nivelá-la, pois isso tira o ar da massa e torna o bolo pesado). Asse por aproximadamente 1 hora ou até que um palito saia limpo ao ser inserido em seu centro. Deixe o bolo descansar por 10 minutos antes de desenformá-lo.

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